Общешкольная спартакиада 20–21 учебного года

Во вторник, 26 апреля, стартовал мини-футбольный турнир, участие в котором принимают команды 5-6-7-8-9 классов. Соревнования проходят по круговой системе, команды встречаются друг с другом, по возрастным категориям. Местом проведения соревнований определен спортивный зал школы, но в случае установления теплой, весенней погоды игры будут перенесены на открытую, игровую площадку у школы.

На старте турнира команды 5-х классов

Футбол, наиболее массовый и увлекающий вид спортивных игр, во всем мире у этой игры более 4 миллиардов поклонников, играют в него представители всех возрастов и профессий. Есть, среди известных миру футболистов, оперные певцы, как Зураб Соткилава, игрок команды Динамо Тбилиси, Харальд Август Бор — датский математик и футболист. Серебряный призер Олимпийских игр 1908 года, Джорж Веа — в 2017 году стал президентом Либерии, Альберт Сигурдур Гудмундссон – первый исландский профессиональный футболист, по окончании футбольной карьеры в 1974 году он прошел в Альтинг (парламент Исландии) от Партии независимости, затем занимал посты министра финансов и министра промышленности, Дмитрий Аленичев стал сенатором от Омской области и многие другие спортсмены, получившие спортивную и жизненную закалку, стали известными людьми и продолжают работать на благо людей в своих странах.

Болельщики, в безопасной зоне

Турнир только начался, команды подают заявки на участие, прошли первые игры, школьный спортивный клуб надеется, что соревнования пройдут массово и успешно, а участники получат хороший заряд на спортивную деятельность в предстоящие летние, школьные каникулы!

Игровой момент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.