Школьная Спартакиада по настольному теннису

В 1891 г. англичанин Чарльз Бейкстер подал заявку на изобретение и получил патент на игру, получившую название “пинг-понг”. Это название произошло от характерного звука пробкового мяча, ударяющегося о стол и ракетку. Мощный толчок в развитии настольный теннис получил в 1894 г. благодаря изобретению английского инженера Джеймса Гибса. Он ввел в игру целлулоидный мяч, легкий и упругий, что позволило в три раза уменьшить вес ракетки. Вместо ракеток со струнами появились фанерные ракетки с укороченной ручкой. Затем фанеру стали покрывать слоем пробки, чтобы улучшить отскок мяча. Для оклеивания игровой поверхности применяли пергамент, кожу, велюр и др. материалы.

В России настольный теннис появился в конце 19 в.

Еще в 1860 г. в Петербурге открылся клуб “Крикет и лаун-теннис”. В конце 90-х пинг-понг стал очень популярен в частных домах Москвы, Петербурга, Одессы, Ялты. В феврале 1948 г. Комитет по делам Физкультуры и Спорта утвердил новые правила соревнований в соответствии с международными. С этого времени в нашей стране игра стала именоваться настольным теннисом. В 1954 г. советские спортсмены вступили в Международную федерацию настольного тенниса и стали участвовать в чемпионатах Европы и мира.

На протяжении всего времени деятельности в городе Зеленоградск прогимназии, а затем гимназии «Вектор», учащиеся, вместе с учителями физкультуры развивали этот вид спорта, тренировались, участвовали в соревнованиях общешкольного, муниципального и регионального уровня. С открытием в ДЮСШ «Янтарь» отделения настольного тенниса, наиболее увлеченные этим видом состязаний совершенствуют свой игровой уровень у профессиональных тренеров спортшколы. Чему мы очень рады, ребята стремятся достигнуть определенных спортивных вершин.

22 марта 2022 года, после значительного перерыва в соревнованиях, связанного с эпидемиологической ситуацией в стране и мире, вновь был проведен общешкольный турнир по настольному теннису.

16 учащихся, с 3 по 11 классы, приняли участие в соревнованиях. Игры проводились по олимпийской системе, с выходом в следующий раунд состязаний, после победы над соперником.

В турнире играли 3 девушки и остальные юноши. Участницы, Тимофеева Валерия, Лебедева Валерия и Ерина Мария, за счет личного мастерства прошли до ¼ финала. В финале встретились 2 сильнейших теннисиста гимназии, Федюнин Егор и Парамонов Олег. В упорной борьбе победу в турнире одержал Парамонов Олег.

Среди девушек был проведен дополнительный турнир, по круговой системе, победу в котором одержала ученица 3-Г класса Виктория Лебедева, девочка занимается настольным теннисом в ДЮСШ и достигла высокого спортивного роста.

Победители и призеры обоих турниров награждены грамотами гимназии!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.