Архив

Список кандидатов для общественной нагрузки «физорг класса» на 2020 – 2021 учебный год в МАОУ Гимназия Вектор г. Зеленоградск — Смотреть

Список общественного совета ШСК «ГРАН» «физорг класса» на 2020 – 2021 учебный год в МАОУ Гимназия Вектор г. Зеленоградск — Смотреть

Состав совета физоргов ШСК «ГРАН» на 2020 – 2021 учебный год — Смотреть

Содержательный отчет о реализации проекта конкурсного отбора общеобразовательных учреждений «Выявление, поддержка и распространение успешных моделей сетевого взаимодействия общеобразовательных учреждений для осуществления совместных образовательных программ»  «Физкультура без границ»…

Содержательный отчет — демонстрирует динамику Проекта, отражает достижения и ключевые моменты его реализации, содержит полное описание деятельности по Проекту, включая то, в какой степени результаты реализации Проекта соотносятся с целями, обозначенными в заявке.

За предъявленный на конкурс Проект МАОУ ООШ г. Зеленоградска (Прогимназия «Вектор») получила региональную субсидию в размере 300 000 рублей.

В соответствии с  заявкой на участие в конкурсном отборе общеобразовательных учреждений «Выявление, поддержка и распространение успешных моделей сетевого взаимодействия общеобразовательных учреждений для осуществления совместных образовательных программ» в тесном сотрудничестве с родителями, социальными партнерами, Управлением образования администрации МО «Зеленоградский район», в условиях введения Федерального государственного образовательного стандарта, школе удалось за отчетный период (июнь 2013 – декабрь 2013 г.) достичь запланированных результатов, выполнив поставленные цели и задачи.

Реализация Проекта обеспечила системные эффекты по всем стратегическим направлениям.

Достижение стратегической цели Проекта обеспечило совершенствование развивающей и здоровьесберегающей образовательной среды, как основы физического, эмоционального, интеллектуального и социального развития личности учащихся на основе формирования установок активного, здорового и безопасного образа жизни; развития двигательной активности и установления связей между жизненным опытом обучающихся и предметными знаниями.

 В результате реализации Проекта

  1. Создана безопасная и здоровьесберегающая среда, оснащенная ее техническими средствами и спортивным оборудованием;
  2. Возросло число школьников посещающих спортивные кружки и секции в школе и учреждениях дополнительного образования до 100% от общего числа учащихся;
  3. Приобретен опыт использования инновационных технологий в    физкультурно-оздоровительной деятельности школы;
  4. Повышена компетентность педагогов в применении здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе и совместной реализация образовательных областей «Здоровьесбережение» и «Физическая культура» через деятельность школьников в образовательном процессе школы;
  5. Осуществлена трансляция опыта инновационной деятельности школы через проведение обучающего семинара, публикации на сайте школы;
  6. Реализованы активные формы работы с родителями (организован школьный спортивный клуб, соревнования с участием родителей, организованы новые спортивные кружки);

Анализ результатов реализации Проекта «Выявление, поддержка и распространение успешных моделей сетевого взаимодействия общеобразовательных учреждений для осуществления совместных образовательных программ» за отчетный период

на уровне школы: в результате системного сотрудничества с партнерами сообща принято участие в образовательных программах «Сочи 2014», проведены новые конкурсы и соревнования: футбольный турнир «Кубок учителя», первый межшкольный спортивно-оздоровительный фестиваль «Президентские состязания», информационные уроки «Олимпиада начинается в школе», ежегодная открытая общешкольная спартакиада «От веселых стартов – до олимпийских медалей».

Создан общедоступный спортивный информационный ресурс на сайте школы «Физкультура без границ» (https://shsk.school2zel.ru/).

В процессе реализации Проекта активно использовались все доступные материально-технические средства, кадровые, образовательные, информационно-технические ресурсы, обеспечивающие образовательный процесс.

Все сетевые партнеры, получили доступ ко всем объединенным ресурсам и тем самым усилили собст­венные возможности.

на уровне муниципалитета: достигнуто современное качество образования в условиях сетевого взаимодейст­вия, за счет учета при планировании деятельности школ специфики каждого образовательного учреждения в соответствии с методическими вопросами, формами и методами работы с учащимися; а также обмена педагогическим опытом учителей;

—  на уровне региона: за счет сетевого взаимодействия образовательных   учреждений   получены   новые   возможности для более полного удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи, общества, создано единого образовательного пространства за счет объединения образовательных ресурсов, их укрепления и эффективного использования.

В результате решения первой задачи Проекта «Совершенствование материально-технической базы школы в области физической культуры и спорта для достижения современного качества образования»

Произведен косметический ремонт большого и малого спортивных залов (Приложение № 1), имеющихся в школе: установлено дополнительное световое и сантехническое оборудование в соответствии с нормами СанПина. Проведена приточная вентиляция, заменено половое покрытие, дооборудованы раздевалки. Установлена пожарная сигнализация. Отремонтирована сеточная изгородь и произведена разметка открытого спортивного плоскостного сооружения на территории школы. Таким образом, обеспечена безопасная рабочая среда с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к школьным спортивным залам и площадкам.

Приобретено спортивное оборудование, инвентарь и материалы для обеспечения учебного процесса, проведения кружковых занятий и спортивных соревнований (Приложение № 2):

— Многофункциональный силовой тренажер с установочными весами;

— Велотренажеры;

— Комплект оборудования и установка для игры в бадминтон;

— Комплект оборудования (щиты с кольцами) для Мини-баскетбола;

— Комплект ворот и мячей для игры в Мини-футбол;

— Комплект снаряжения для масстартов,

— Волейбольные мячи;

— 2 комплекта оборудования для игры в настольный теннис.

Таким образом, удовлетворены текущие потребности в спортивном оборудовании и снаряжении, расширены возможности урочной и внеурочной деятельности (проведение спортивных соревнований, работа спортивных кружков и спортивно-массовых мероприятий)

В результате решения второй задачи Проекта «Представление возможности выбора и освоения учащимися индивидуальных образовательных маршрутов»

Были организованы спортивные кружки с учетом социального заказа, запросов обучающихся и их родителей (Приложение №3): «Баскетбол» (для юношей) и «Волейбол» (для девушек). Их открытие на ряду с существующими кружками «Футбол», «Настольный теннис», связано с развитием и востребованностью этих видов спорта в Зеленоградском районе и Калининградской области (участие в областных и районных соревнованиях школьников) и традициями выступления спортсменов района на местном и региональном уровне.

Для работы с учащимися привлечены специалисты имеющие практику спортивной работы с детьми, являющиеся действующими спортсменами своих видов спорта.

Команда школы по баскетболу заявлена для участия в соревнованиях школьной баскетбольной лиги, команды волейболисток приняла участие в областных соревнованиях школьников 2001-2002 года рождения, на которых заняла 3 призовое место (Приложение №4).

Проведен первый спортивно-оздоровительного фестиваль школьников «Президентские состязания» (Приложение №5).

Организовано проведение ежегодной открытой общешкольной спартакиады под девизом «От веселых стартов – до олимпийских медалей» (Приложение №6).

Проведение информационных уроков «Олимпиада начинается в школе» (Приложение №7).

На спортивных объектах организованы зоны различной физической доступности и направленности: игровая зона, зона силовой подготовки, зона акробатики (Приложение №2).

В результате решения третьей задачи Проекта «Разработка механизмов развития сетевого взаимодействия на перспективу и международных партнерских связей»

В процессе реализации проекта были заключены двухсторонние договора между участниками сетевого взаимодействия в области физической культуры и спорта: МАОУ ДОД ДЮСШ «Янтарь», МАОУ СОШ п. Романово, МАОУ СОШ п. Переславское, Школа имени Эммануэля Гайбеля г.Любек, ФРГ (Приложение №8).

Продолжается формирование базы данных по пропаганде принципов олимпийского движения в рамках общедоступный спортивный информационный ресурс на сайте школы «Физкультура без границ» (https://shsk.school2zel.ru/).

20 декабря 2014 года был проведен обучающий семинар на тему «Совершенствование безопасной здоровьесберегающей среды через организацию и развитие сетевого взаимодействия» (Приложение №9).

В приглашенных — учителя физической культуры общеобразовательных учреждений. Основное внимание участники семинара уделили вопросам развития сетевого взаимодействия в области физкультуры и спорта. Участникам семинара была предложена схема совместной деятельности по формированию межшкольных партнерских связей, рассказано о работе по созданию и развитию школьного спортивного клуба «Гран». По вопросу совершенствования безопасной здоровьесберегающей среды на уроках физкультуры, спортивно-массовых мероприятиях, внешкольном физкультурном образовании, высказывались все участники семинара. В ходе обсуждения основных вопросов участники обменялись опытом данной работы. Большое внимание было уделено опыту оценивания учебных достижений обучающихся МАОУ ООШ г. Зеленоградска по предмету «физическая культура» в соответствии с требованием ФГОС.

Участие во II Всероссийском молодежном спортивно-образовательном форуме «Олимпийское завтра России» планируется в 2014 году (сроки определяют организаторы мероприятия).

Спортивная ролевая игра «За кулисами игр» совместно с родителями, запланирована на апрель 2014 года.

В результате решения четвертой задачи Проекта «Трансляция опыта совершенствования и развития здоровьесберегающей образовательной среды, как основы современного качества образования»

Отчет о реализации проекта размещен на интернет-сайте школы (https://shsk.school2zel.ru/).

Публикация результатов сетевого взаимодействия и результаты обмена опытом по теме «Совершенствование безопасной здоровьесберегающей среды через организацию и развитие сетевого взаимодействия» будут размещены в районной газете «Волна» в январе 2014 года.

Проведение круглого стола «Совершенствование развивающей и здоровьесберегающей образовательной среды, обеспечивающей физическое, эмоциональное, интеллектуальное и социальное развитие личности учащихся на основе формирования установок активного, здорового и безопасного образа жизни» планируется в апреле 2014 года.

Сведения об исполнении плана графика мероприятий по реализации Проекта

«Выявление, поддержка и распространение успешных моделей сетевого взаимодействия общеобразовательных учреждений для осуществления совместных образовательных программ» 

МероприятияСроки выполненияКонтрольный показательОтметка о выполнении
Задача 1. Совершенствование материально-технической базы школы в области физической культуры и спорта для достижения современного качества образования
Мероприятие 1.1. Косметический ремонт материально-технической физкультурно-спортивной базы, обеспечивающей безопасную рабочую среду с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к школьным спортивным заламАвгуст-сентябрь 2013 г.Акт выполненных работ, финансовый, содержательный отчеты  выполнено
Мероприятие 1.2. Приобретение спортивного оборудования, инвентаря и материалов для обеспечения учебного процесса, проведение кружковых занятий и спортивных соревнований, для достижения современного качества образованияАвгуст – октябрь  2013 г.счета, договора, финансовый, содержательный отчетывыполнено
Задача 2. Представление возможности выбора и освоения учащимися индивидуальных образовательных маршрутов
Мероприятие 2.1. Организация спортивных кружков, обеспечивающих запросы учащихся, в области физкультуры и спорта с учетом социального заказа, запросов обучающихся и их родителейСентябрь 2013 г.Расписание работы дополнительного образованиявыполнено
 Мероприятие 2.2. Координация и проведение  спортивно-оздоровительного фестиваля школьников «Президентские состязания» в школах-партнерах16 декабря 2013 г.Локальный актвыполнено
Мероприятие 2.3. Проведение ежегодной открытой общешкольной спартакиады под девизом «От веселых стартов – до олимпийских медалей»2013 – 2014 учебный годфотоотчет, содержательный отчетв стадии исполнения
Мероприятие 2.4.Проведение информационных уроков «Олимпиада начинается в школе»2013 – 2014 учебный годУчебно-тематическое планирование теоретических уроков физической культурыв стадии исполнения
Мероприятие 2.5. Создание на спортивных объектах зон различной физической доступности и направленности2013 – 2014 учебный годсодержательный отчет, фотоотчетвыполнено
Задача 3. Разработка механизмов развития сетевого взаимодействия на перспективу и международных партнерских связей
Мероприятие 3.1. Заключение двухсторонних договоров между участниками сетевого взаимодействия в области физической культуры и спортаавгуст-сентябрь 2013 г.договоравыполнено
Мероприятие 3.2.Формирование базы данных по историческому наследиюи пропаганде принципов олимпийского движения2013 – 2014 учебный годИнформация на сайте школыв стадии исполнения
Мероприятие 3.3. Обучающий семинар на тему «Совершенствование безопасной здоровьесберегающей среды через организацию и развитие сетевого взаимодействия»20 декабря 2013 г.Программа семинара, содержательный отчет, информация на сайте школывыполнено
Мероприятие 3.4. Участие во II Всероссийском молодежном спортивно-образовательном форуме «Олимпийское завтра России»2014 год сроки определяют организаторы мероприятияОфициальное приглашение орг. комитетав стадии исполнения
Мероприятие 3.5. Проведение спортивной ролевой игры «За кулисами игр»  совместно с родителямиАпрель 2014 годФотоотчетв стадии исполнения
Задача 4. Трансляция опыта совершенствования и развития здоровьесберегающей образовательной среды, как основы современного качества образования
Мероприятие 4.1. Размещение отчета о реализации проекта на интернет-сайте школыДекабрь 2013 годИнформация на сайте школывыполнено
Мероприятие 4.2. Публикация результатов сетевого взаимодействия в средствах массовой информацииЯнварь 2014 годИнформация в районной газете «Волна»в стадии исполнения
Мероприятие 4.3. Проведение круглого стола «Совершенствование  развивающей и здоровьесберегающей образовательной среды, обеспечивающей физическое, эмоциональное, интеллектуальное и социальное развитие личности учащихся на основе формирования  установок активного, здорового и безопасного образа жизни»Апрель  2014 годПрограмма встречи за круглым столом, фотоотчетв стадии исполнения

В целом, результатом реализации Проекта «Выявление, поддержка и распространение успешных моделей сетевого взаимодействия общеобразовательных учреждений для осуществления совместных образовательных программ» является получение за счет сетевого взаимодействия образовательных   учреждений, новых   возможностей для более полного удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи, общества в условиях введения Федерального государственного образовательного стандарта.

 Устойчивость результатов проекта.

Проект разработан так, что в нем заложены предпосылки для сохранения результатов Проекта после окончания периода его реализации:

— преемственность основных идей Проекта «Выявление, поддержка и распространение успешных моделей сетевого взаимодействия общеобразовательных учреждений для осуществления совместных образовательных программ» и новой Программы развития школы.

 ПРИЛОЖЕНИЕ № 1  скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3 скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4 скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ № 5 скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ № 6 скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ № 7 скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ № 8 скачать

ПРИЛОЖЕНИЕ № 9 скачать


27 октября 2020 г, ШСК ГРАН (наш спортклуб), провел открытые соревнования по лёгкой атлетике в дисциплине, прыжки в высоту с разбега. Участвовало 11 спортсменов, среди юношей 1 девушка (Литвиненко Александра).

Подведены итоги, награждены победители и призеры. Абсолютному победителю вручён Кубок и грамота, призеры награждены грамотами гимназии.

.

Спортивные итоги полугодия

30 октября 2020 года в гимназии проходила ОЛИПИАДА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ (ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП), в которой участвовали учащиеся 5-11 классов.

28 ноября 2020 г., В муниципальном этапе ОЛИПИАДА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, приняли участие лучшие физкультурники школ района. По итогам выступлений гимназисты заняли Первые места среди девушек 10-х классов (Ананевич Виктория), среди юношей 11-х классов (Жемчужнов Александр) и Второе место среди юношей 10-х классов (Жуков Дмитрий).

Спартакиада учащихся гимназии «Вектор» в 2020 – 2021 учебном году

8 декабря 2020 года прошел ЭТАП ОБЩЕШКОЛЬНОЙ СПАРТАКИАДЫ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ (НОРМЫ ГТО), по итогам которого определились сильнейшие учащиеся. Соревнования включали в себя, прыжки, подтягивание, беговые упражнения, скоростно-силовые задания. Право на участие имел любой учащийся гимназии, соответствующий возрасту IV и V ступеням комплекса ГТО.

Лучшими у девушек стали, Цапова Елизавета, Литвиненко Александра, Грицук Татьяна, Демяненко Надежда.

У юношей Лучше всех выступили Жуков Дмитрий, Ковалев Андрей, Загородний Александр.

Соревнования обслуживали судьи-общественники, Азаренко Сергей, Кирххофф Григорий, Горбатиков Николай.

Победители и призеры награждены кубками и грамотами «За спортивные достижения».

15 и 18 декабря на спортивной площадке гимназии проходил открытый турнир по стритболу, в котором приняли участие 10 команд-классов. В соревнованиях участвовали, как юноши так и девушки.

По итогам турнира в младшей возрастной группе 7-8 классов победила команда 7-В, в составе, Агапова Тимофея, Золотарева Алексея, Мовчана Егора и Подаляна Станислава.

В старшей группе 9-11 классы первенствовала команда одинадцатиклассников в составе Азаренко Сергея, Жемчужнова Александра и Манукян Жираир.

Старт следующих соревнований общешкольной спартакиады в январе 2021 года.

С наступающим Новым годом, здоровья и спортивных достижений!!!




В гимназии состоялось награждение участников спартакиадного турнира 2020-2021 по настольному теннису.


ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР

ПО ТРАДИЦИИ, В СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ГИМНАЗИИ, ВСЕГДА УЧАСТВУЮТ ДЕВУШКИ. НАКАНУНЕ ВЕСЕННЕГО ПРАЗДНИКА, ЭТА ТРАДИЦИЯ ПРОДОЛЖИЛАСЬ И САМЫЕ СМЕЛЫЕ, САМЫЕ-САМЫЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОСТЯЗАНИЯХ ПО ШАХМАТАМ.

В ТУРНИРЕ УЧАСТВОВАЛИ: Корп Елизавета, Ерина Мария, Гуляева Полина, Титова Галина, Хлызова Полина, Носова Фаина, Капитонова В.О.

Судьями выступили Трускаускас, Солодов, Лебедев Игорь, Ковалев Андрей, Мещеряков Герман.

ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ТУРНИРА, ВСЕ УЧАСТНИЦЫ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ, А ПОБЕДИТЕЛЬ И ПРИЗЕРЫ — ОСОБЫЕ ПОДАРКИ ОРГАНИЗАТОРОВ.

Итоги шахматного турнира:
3 место — Хлызова Полина;
2 место — Корп Елизавета, а также педагог: Капитонова В.О.
1 место — Ерина Мария


Волейбольные соревнования средней и старшей школы
в программе спартакиады гимназии

Волейбол, как спортивная игра, для массовых занятий для учащихся всегда популярен и востребован. В программе общешкольной спартакиады ежегодно проводятся соревнования, вовлекая в участие большое количество учащихся. В программе соревнований 2020-2021 учебного года команды разделены на две возрастные группы: среднюю — 7-8 классы и старшую — 9-10-11 классы. Проведением соревнований руководили учащиеся из состава совета школьного спортивного клуба, вместе с учителями физической культуры.

В течение февраля нового года 6 команд средней возрастной группы, (55 участников) встречались с соперниками на игровой площадке школьного спортивного зала и разыгрывали переходящий кубок победителя. Каждая из команд провела на турнире по 5 встреч с соперниками.

Соревнования стимулировали участников в совершенствовании технических приемов ведения игры, формировали командные принципы и командную ответственность за результат, укрепляли полученные на уроках физкультуры умения и приемы ведения игры. Все игры проходили при участии болельщиков команд, активно и весело. По итогам соревнований победителем стала команда 8-Б класса, капитан команды Степанова Василина, второе место у 8-В класса, капитан команды Лузина Дарья, на третьем месте команда 8-А класса, капитан Кислый Александр. Все команды были составлены по смешанному принципу, где участвовали и юноши, и девушки.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ТУРНИРА ПО ВОЛЕЙБОЛУ
СРЕДИ КОМАНД 7/8 КЛАССОВ
ПО ПРОГРАММЕ ОБЩЕШКОЛЬНОЙ СПАРТАКИАДЫ
В 2020-2021 УЧЕБНОМ ГОДУ

КЛАСС123456ВПРАЗНИЦА ПО ПАРТИЯМОЧКИМЕСТО
17-АХ2:00:21:20:20:2143:815
27-Б0:2Х0:22:10:20:2142:916
37-В2:02:0Х1:20:21:2236:624
48-А2:11:22:1Х0:21:2236:823
58-Б2:02:02:02:0Х2:15010:151
68-В2:02:02:12:11:2Х419:442

ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: ВАСИЛИНА СТЕПАНОВА, УЧЕНИЦА 8-Б
КЛАССА
РУКОВОДИТЕЛЬ ШСК «ГРАН»: МАКЕЕВ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ,
УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ


Баскетбольный турнир 5-7 классов в рамках ежегодной спартакиады гимназии «Вектор»


Парад участников соревнований по баскетболу

С 16 по 19 марта с 14:30 в нижнем спортзале гимназии проходят соревнования по традиционному баскетболу. В соревнованиях участвуют команды 5-6-7 классов, игры проводятся по системе с выбыванием команд из турнира после двух поражений. Во вторник и среду определились первые победители и проигравшие. Без поражений выступают команда 7-А класса, по одному поражению имеют команды 5-Б, 6-Б, сборная, составленная из учащихся 5-А,Б,6-А. Команда 7-В как победитель прошлого сезона принимает участие в соревнованиях с полуфинала. Финальная игра и матч за 3 место состоится в пятницу, 19 марта.

В пятницу, по окончанию уроков, в большом спортивном зале гимназии прошли финальные игры баскетбольных соревнований 5-6-7 классов. По результатам четырехдневной упорной спортивной борьбы определились обладатели всех трёх призовых мест. В финале за 1-2 места играла сборная команда 6-а,5-а,5-в, соперниками была более опытная и успешно выступавшая на всем турнире команда 7-в класса. Итог финального матча 31:11 в пользу старших ребят. Третье место у 7-а. По окончании соревнований команды награждены грамотами «За спортивные достижения», победителям вручён переходящий Кубок.

В соревнованиях приняли участие 36 учащихся, судейство соревнований обеспечили 4 ученика из 9-11 классов.

Игровые моменты соревнований

Команда 7-А класса, заняла 3-место

Команда (сборная) 5-6 классов, серебряный призер баскетбольного турнира

Капитан команды победительницы турнира Станислав Подалян, получил Кубок и грамоту из рук Главного судьи турнира, ученика 11 класса Азаренко Сергея, рядом помощник судьи Данилов Клим, 9-В класс.

Команды-участники финальной игры за 1-2 места

Соревнования проведены согласно Плана физкультурно-массовой и спортивной работы в 2020-2021 учебном году школьного спортивного клуба ГРАН.


Баскетбол, который доставляет удовольствие!

30 Марта, как было запланировано планом спортивной работы ШСК ГРАН, проведен отборочный турнир среди команд 8-х классов гимназии. Эти соревнования ещё несли задачу просмотра ближайшего спортивного резерва гимназии в этом виде спорта.

В первую очередь, хочу поблагодарить физоргов классов: Мержвинского Яна, Кислого Александра, Лузину Дарью, все команды появились на спортивном поле, все были готовы и все старались проявить свои умения и навыки игры в баскетбол!

Соревнования открыли учащиеся, состоящие в общественном руководящем органе ШСК, и имеющие уже сложившиеся навыки по руководству соревнованиями. В составе судейской группы были Демяненко Надежда, Азаренко Сергей, Данилов Клим и впервые привлечен новый помощник Подалян Станислав, ученик 7-В класса.
Все игры проведены, по круговой системе, первыми играли 8-А и 8-Б. С весомым преимуществом победил «Б» класс. Во второй своей игре они встретились с командой 8- В класса и тоже одержали победу, самым полезным игроком встречи признан Метелев Марк. Заключительный матч турнира прошел между командами «А» и «В» классов. Игра носила яркий и бойцовский характер, оба коллектива старались и стремились победить, но больше шансов использовали игроки из команды «А» класса. В итоге Первое место у 8-Б, Второе у 8-А, Третье у 8-В.

Изюминкой турнира было участие, в жёсткой, мужской игре девушек, Степановой Василины, Цаповой Елизаветы, Грицук Татьяны, Кремаренко Екатерины, Филиппович Алины!!!

Команды награждены грамотами «За Спортивные Достижения».
По итогам отборочного турнира сформирована сборная команда учащихся 8-х классов, которая в пятницу, 2 апреля, примет участие в спартакиадном турнире по баскетболу среди команд 9-10-11 классов.

Участники турнира, игроки и судьи.

Игровые моменты

Капитаны команд и организаторы турнира

Команда 8-Б класса, победитель турнира по баскетболу.

Финальный баскетбольный турнир 2020 – 2021 учебного года

Вот мы и завершили весь баскетбольный «марафон», который был запланирован в программе соревнований школьного клуба на учебный год и состоял из четырех, различных по возрастам турниров.
В завершающем этапе стартовали 4 команды гимназии, которые прошли все предыдущие, это сборная «Надежд» из учащихся 8-х классов, всегда активная команда 9-В, очень перспективная, по составу, команда 10-Б и еще сборная 10-А-11 класс.
Две недели шли соревнования, надо отметить, что в старшей сборной играли Азаренко Сергей, чемпион области, в составе мужской команды г. Зеленоградска, имеющий Первый спортивный разряд, и Демяненко Надежда, член сборной команды школьников Зеленоградска. Турнир, как и все предыдущие, вызвал большой интерес со стороны болельщиков, их всегда было достаточно на матчах. Сами же играющие спортсмены, вели нешуточную борьбу, где было все, что присуще спорту вообще.
Баскетбольные традиции у гимназии есть и будут, наши учащиеся входят в составы сборных команд школьников города, имеют большие победы и заслуженные награды!
На следующей неделе, ряд учащихся гимназии будут отстаивать спортивную честь на региональном уровне, в составе сборных городского округа!
Пожелаем ребятам и девчатам успехов и обойтись без травм.

Итоги турнира

команда1234ВПмячиОМ
1Сб. 8-х классовХ18:20  2:62  27:211243:10312
210 — Б20:18Х7:6012:191239:9713
3Сб. 10-А + 11 классы62:260:7Х145:3730267:4631
49 — В21:2719:1237:145Х1277:18414
Приветствие команд на каждом матче
Под кольцом
Это трехочковый бросок Сергея Азаренко
Все внимание на мяч
Красивая, воздушная борьба

Руководитель ШСК ГРАН
Макеев В.К.

Итоги зональных соревнований

школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ

2020-2021 учебный год

Успешное выступление в отборочном этапе ШБЛ, где наши гимназистки-девушки, Демяненко Надежда и Зеленцова Анастасия, в составе сборной городского округа, победители зонального тура Всероссийских соревнований школьников КЭС-БАСКЕТ-2021. Впереди финал сильнейших школьных коллективов.

14 апреля 2021 года

Спорткомплекс г. Пионерский

16 апреля в Пионерском городском округе прошли зональные игры КЭС-БАСКЕТ 2021. Команда зеленоградцев, в составе которой играли Данилов Клим, Жемчужнов Александр, Однодворцев Артур, Азаренко Сергей, добились уверенной победы над командой хозяев и Светловского городского округа, завоевали Первое место и вышли в полуфинал главного турнира. Учащийся гимназии Сергей Азаренко, признан «Лучшим игроком» зональных соревнований!  Поздравления ребятам и успехов в борьбе с лучшими школьными командами области.